신고로 인해 블라인드 처리된 글입니다.
게시글 주소: https://i9.orbi.kr/00068834681
신고로 인해 블라인드 처리된 글입니다.
로그인을 하시면 확인할 수 있습니다.
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
얼버기 0
할머니 댁으로 ㄱㄱ
-
물 부족과 해결방안 True/False Questions A water...
-
큐브 운영 뭐지 1
엿당을 쓰려는데 뭥미
-
조그마한 식탁에서 가족들이 모이는게 아니라 멋진 레스토랑에서 꼭 밥사드려야지 힘내보자 바보야
-
한지잘알들 컴컴 1
최종빙기때는 하류침식이 잘되고 콸콸콸 상류퇴적이 잘되고 쫄쫄쫄 후빙기때는 그...
-
수능 망하면 2
자살할려고 했는데 가족들 생각에 ㅈㄴ미안해서 눈물ㅈㄴ나네 진짜 씨발 ㅈㄴ열심히 해서...
-
그러면 미뤄놨던 C랑 같이 올려놔야지
-
기분이 좋지가 않음 힘들었던 시기의 기억들이 생각나서 찝찝하고 걍.. 좀 그럼...
-
인생이막막하다..
-
ㄷㄷ
-
우짜자는거냐
-
이 글도 예전에 작성한 글이긴 한데 아직도 생각은 변함없습니다 문학이 어렵다고...
-
얼탱
-
축제 만들기 0
언론전으로 조선대 중앙대 동아대 은행전으로 국민대 신한대 축제 만들면 어때
-
수학 늦게 시작해서 이제야 쎈 2회독하고 어삼쉬사 3회독하고 실전개념강의 끝냈는데...
-
내가 했지만 다시 봐도 신기하네
-
황밸...일라나?
-
사실 예전에 썼던 내용임 이 글 쓸때가 사설 백분위96~98왔다갔다 하다가...
-
내일은 독서실 2시에 문 여니까 합법적으로 늦게 잘 수 잇름 3
그래서안자느거임
-
T1 “맨유” 울산 롯데
-
야심한 추석 밤의 잡담 12
시간 흐를수록 작년 입시를 추억하고 있습니다 다시 수능 준비를 할 생각은...
-
고딩 때 여사친이 같이 스카 가자고 했는데 두번 까버리고 친구와 공부를 해버린 내가...
-
노트정리 2
이것도 이젠 추억이네
-
별론가요
-
내 이상형은 6
그래프 기깔나게 그리는 남자 찾아요
-
맛간건 노트북이 아니라 오르비 서버였군
-
수능 끝나기 전까진 국어 작성글 말고 안옵니다 그럼 다들 안녕
-
셈슐렉
-
계속 커리어로우 찍네 ,, 어떠셨나요 여러분들 ...
-
야식 ㅁㅌㅊ? 1
찬밥이없노
-
저 잘 건데 11
잘자라고 해주세요
-
기분 좋을줄 알았는데 먼가 무섭네 씹프피라 그런가
-
잡니다 0
다들 어서 주무세요
-
메시가 ㅈ바르나
-
현재:뽀로로는 바다표범이다 야물딱진걸~
-
똥테 누가만들었냐 진짜 똥색깔 같아서 너무 싫어 파테가 더 예쁨;
-
한번 빠지면 헌신 존나 해준다
-
무물보 34
3시 반까지 다 답해줌 ㄹㅇ 다 ㅋㅋ
-
취향을 인정해주세요 12
대 맨 유
-
맨유 0
맨뉴 ㄴ 첨가
-
절대 홍어 강팀충 손뽕 닭민이 슼갈 이란말은 하지말아주세요.
-
맹서운이야기 5
이새끼 종신임 ㅇㅇ
-
근ㅡ본 대 황 유
-
ㅋㅋㅋ
-
나름 둘 다 챙겨보려고 애썼는데 쉽지않은 것 같아요 그렇다고 공부를 놓을 순...
-
전 맨유 좋아합니다 21
맹구라고 해도 타격 없습니다 ㅋㅋ
-
펩 이새끼 때문임 ㅇㅇ 포지셔닝 축구 만들어서 개나소나 펩 따라하니까 특색있는 전술...
-
선착순
-
유동닉시스템을 도입
누가 누구보고 꼬였다고 ㅋㅋㅋ
먼저 시비턴게 그 경산여고 학생인데용? 약대 갈라고 고생 많으셨네요~~~~~
혹시 위험한 5인분째 경찰서 충전기에서 취침입니까?
M60
정신병은 정신병원가서 치료해라 ㅋ
힘내세요
사이트 욕하면 산화당하는데..
김정은
ㅡ갈비찜ㅡ
1. 쇠갈비는 신선하고 5cm 정도 크기로 구매한다.
기초손질
1. 쇠갈비는 힘줄과 기름기를 떼어 내고, 물에 담가 1시간 간격으로 3회 물을 갈아 주며 핏물을 뺀다.
2. 끓는 물에 쇠갈비를 넣고 5분 정도 데쳐낸다.
3. 찬 물로 씻어내고, 기름이나 근막 등을 제거 한 뒤 1.5cm 간격으로 칼집을 넣는다.
4. 냄비에 쇠갈비와 물 4L를 넣고 끓으면 중불로 낮추어 20분 정도 끓여 갈비는 건지고 국물은 식혀서 면보에 걸러 육수를 만든다.
5. 표고버섯은 물에 1시간 정도 불려 기둥을 떼고 면보로 물기를 닦아 2~4등분으로 썬다.
6. 달걀은 황백지단을 부쳐, 길이 2cm 정도의 마름모 꼴로 썬다.
7. 양념장을 만든다.
재료 만들기
1. 무와 당근은 손질하여 깨끗이 씻은 후 가로, 세로 3cm, 두께 2.5cm 정도로 썰어 모서리를 다듬는다.
2. 밤은 껍질을 벗기고, 대추는 물로 씻은 후 면보로 닦고 씨를 제거하고 말아 준다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고, 은행을 중불에서 굴려가며 2분 정도 볶아서 껍질을 벗긴다. 잣은 고깔을 떼고 면보로 닦는다.
4. 가스레인지 위에 냄비를 준비한 뒤 쇠갈비와 양념장 1/2양을 넣고, 10분 정도 두었다가 육수를 붓고, 센 불에 끓으면 중불로 낮추어 쇠갈비가 완전히 익히고 양념국물이 반 정도 줄어들도록 20분 정도 졸여준다.
만들기
1. 익혀 둔 쇠갈비와 나머지 양념장 1/2분량을 냄비에 넣고 표고버섯, 무, 밤을 넣고 12분 정도 끓인 후 당근을 넣고 7분 정도 더 끓인다.
2. 대추, 은행, 잣을 넣고 국물을 끼얹으며 윤기 나게 3분 정도 조린 후 참기름을 섞는다.
3. 쇠갈비와 나머지 재료들을 건져내고, 양념국물은 체에 걸러 찌꺼기를 거른 후 그릇에 담아 황백지단을 얹는다.
홍어 삭힌거 맛좋죠.