뭴된베르크 [383782] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,587

인강 추천부탁드립니다.. 재수 선택.

게시글 주소: https://i9.orbi.kr/0002071210

솔직히 말해서 여기 오르비분들 정말..너무 다들 초 상위 계급이라서
저같은 성적대는 아무도 없을 겁니다..

현재 고3이고요.

수능 6 4 3 2 4 맞았습니다.

가까운 재수학원 갈 예정입니다...(고3는 인강들으면서 혼자서 독재했어요 ㅠ)

언어는 정말.. 사설이나 교육청에서 보통 3~4나왔는데.. 6은 정말 처음보네요 머이런 점수가 나오나 싶네요..

언어 60점
 언정보(7회독) -> 문학개념어(1회독), 이근갑 종합언어 완강 -> 언어의기술 1,2 (3회독)-> 언어의 기적(6,9월 분석 3회독) 
기출 5개년 3번반복
이정도 했는데... 저런 점수가 나오네요..하아.. ㅠ 심지어 듣기도 틀렸다는... 쓰기 6번부터 정신줄 놓기시작했어요 ㅠㅠ
제가 푸는 스타일이 후반에 언어가 쉽게나오길래 막 빨리풀고 모르는거는 대충 답인거 같은것만 체크해놓고 시간남겨서 다시보는 스타일로 바꿨는데 언어가 살짝 어려워버리니까 이게 완전 잘못된 전략이 되버렷네요 ㅠㅠ

수리 57점
고2때까지 수포자였습니다..
그러다가 삽자루선생님 강의듣고 풀커리타다가 후반부에 거의포기했죠..
기본기가많이부족해요.. 어떻게해야하나요?

외국어 93점
정지웅 선생님 437, v3...등등 -> 이충권 거의 풀커리 (파이널빼고 다들었어요) -> 김기훈 피니싱터치( 저는 이분 리딩스킬 괜찮은거같던데요..??)
어법2개랑 지문에서 한개 틀렸습니다.

사탐

근현대사(43점) -> 강민성 선생님 풀커리 탔습니다
한국지리(40점) -> 박대훈 선생님 기본강의 듣고 이기상선생님 파이널들었습니다.. 박대훈 하아 왜들었을까요... ㅠㅠ

나름 고3 주위에서는 열심히했다고 생각했는데 결과가 말해주는거 아니겠습니까...
나름대로 고민도많이했지만 이런 성적으로 대학간들 무슨 재미가잇을까요...
아버지의 조언도 있고해서 용기내서 다시 시작하게됬습니다..

조언부탁드립니다 선배님들
글로나마 인사드릴게요.. 꾸벅

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 물량공급 · 311238 · 11/11/14 16:37 · MS 2009

언정보(7회독) -> 문학개념어(1회독), 이근갑 종합언어 완강 -> 언어의기술 1,2 (3회독)-> 언어의 기적(6,9월 분석 3회독)
    기출 5개년 3번반복

이게 대박이네요 ;; 언정보랑 언기랑 문제푸는경향이 다르지않나요;;

• 뭴된베르크 · 383782 · 11/11/14 16:40 · MS 2011

언정보 방식으로 하니깐 잘 안되더라고요..
    그래서 여러가지해보다가 9/23일날 언기 2권사서 10/23일까지 3회독끝냈거든요.. 확실히 하면서
    지금까지 해왔던거 보다 괜찮네??라는 생각도 들었고 사설모의같은경우도 평소보다 잘풀려서
    실력이 늘었다고 생각했는데 그게 아니였나봐요...하하...

• 물량공급 · 311238 · 11/11/14 16:42 · MS 2009

저도 언정보 좀보다가 버렷는데 언어의기술은 평소에 푸는방식이랑 비슷해서 괜찮았던것같았어요...

음..수리는..음..

• 뭴된베르크 · 383782 · 11/11/14 16:45 · MS 2011

수리는 진짜 답이없네요..ㅋㅋ
    고2 12월말에 수포자였다가 삽자루쌤들으면서 하루에 6시간씩 한달 돌렸었는데..

• 뭴된베르크 · 383782 · 11/11/14 16:41 · MS 2011

언정보는 정말 걸레가 되도록 봐서 정까지 들어버린 책인데...하아 진짜 허무하네요
    제가 돌대가린가싶기도하고..
    언정보는 약간 틀만 제시하는 느낌이라면
    언기는 세세하게 해주길래...
    두개 합치면 괜찮겠다싶었죠. ㅋㅋ

• 연공간다 · 385854 · 11/11/14 17:05

외국어는 9평 몇점이셨나요? 이번껀 너무 쉬워서..

언어는 그냥 김동욱 커리 타세요. 기출분석 하셧는 데도 그점수라면, 더이상 기출분석은 무리라고 보네요.

김독욱이 싫으시면 박담이나, 박광일도 추천

수리는 그냥 삽자루 계속들으세요. 안맞으시다면, 한석원도 괜찮은데... 한석원도 상위권위주라..

외국어는 9평잘보시는 실력이시라면 그냥 혼자하셔도 되고, 아니면 이명학 추천요

• 뭴된베르크 · 383782 · 11/11/14 17:06 · MS 2011

외국어도 9평때 80점정도였던것같네요..그때 듣기2개틀리고..

• 뭴된베르크 · 383782 · 11/11/14 17:06 · MS 2011

재수학원다니면서도 인강들어도될까요?

• 연공간다 · 385854 · 11/11/14 17:48

메이져 재종아니라면, 선생님들 수준이 높지는 않을가능성이 큽니다.

선생님들 수준보고 결정하심이

• Puyol · 376363 · 11/11/14 17:19 · MS 2011

수리는 정승제개때잡 듣고 한석원 알텍들으세요. 그리고 혼자서 기출분석하시면 1등급 찍을실력 나옵니다.

• 뭴된베르크 · 383782 · 11/11/14 17:20 · MS 2011

내년에 어렵다던데요???

• 대한민국대통령 · 367913 · 11/11/14 17:54 · MS 2011

언정보 언기 이런거 전 비추해요. 사람마다 글읽는 스타일이 다르고 맞는게 다르기 때문에 스스로 기출분석하면서 자신의 능력을 극대화 하는게 좋을것 같아요.
    근데 언어 그정도 등급이면 문학 비문학 어법 다 부족한것 같아요. 개념인강 하나씩 듣는게 좋을듯. 언어는 비문학 김동욱 이비다 문학 박광일 수능개념어
    들으면서 기출 차근차근 분석해 나가면 그뒤의 방향이 나타날테고. 수리는 인강 듣기보다는 다시 교과서를 차분히 보시는게 어떨지 아니면 정석같은 개념서도 좋구요.
    그리고 인강이니 뭐니 들어야 또 포기 안하실듯 ㅋ 외국어는 3등급이면 스스로 하셔도 되겠네요. 약한부분 인강 하나만 들어주시고.
    이명학 신텍스1.0 추천.

• 대한민국대통령 · 367913 · 11/11/14 17:55 · MS 2011

열심히만 하시면 내년엔 올1은 찍으실듯. 기본은 있으시니까요 ㅋ 역시 인강 많이 듣는거 보다는 스스로 자습이 점수를 올려주더라구요.

• 닉넴뭐할까 · 345739 · 11/11/14 20:16 · MS 2010

거의 인강위주이신데 인강을 줄이는편이;

• ㅎㄷㄷㄷ · 375737 · 11/11/15 10:18 · MS 2011

언-권규호,김동욱,함재홍
    수-한석원 추천. 그러나 어려우면 삽자루 괜찮던데.. 아 양승진도 괜찮아요. 서정원 남휘종은 너무 상위권 위주니 님한테는 완전 비추
    외-이명학 강추..

• 뭴된베르크 · 383782 · 11/11/15 13:14 · MS 2011

제가 어법이 좀 약한데.. 누가 좋나요??

• Wordkill · 367904 · 11/11/15 13:24

저점수는 절대 독학하시면 안됩니다
    그냥 재종가세요

• 뭴된베르크 · 383782 · 11/11/15 13:30 · MS 2011

재종이먼가요?

• Wordkill · 367904 · 11/11/15 13:36

재수종합반.. 재수학원이요
    그냥 어딘가 묶여서 일년 보내시는게 제일 안전합니다

• 뭴된베르크 · 383782 · 11/11/15 15:03 · MS 2011

예 그러면 재종+인강?

• 따도녀 · 323744 · 11/11/15 18:00 · MS 2009

근데 진짜 언어의기술 아무소용없던데.....
    언어 양치기 안된다고들 하시던데 양치기 효과만점입니다.
    저 고3때 맨날맨날 언어 3등급 잘나오면 2등급이었는데
    진짜 양치기로 언어 기출문제 엄청 많이 풀고
    시 소설 하루에 5개씩 꼼곰히 다 읽어보고 해서
    작년 수능때 1등급 99퍼 찍었어요. 이번 수능에는 원점수 98점
    인강 다 필요없고 그냥 혼자서 정리하는 게 정말 중요해요.